Пропуск в контексте

Технологические основы использования консервантов при заготовке объѐмистых кормов: лекция для студентов факультетов ветеринарной медицины, зоотехнологий и агробизнеса очной, очно-заочной, заочной форм обучения по дисциплине «Кормление животных с основами кормопроизводства»

В лекции изложены современные технологии приготовления силоса и сенажа из растительной зеленой массы, раскрывается сущность силосования и значение силосованных кормов в рационах животных, влияние различных факторов на силосуемость трав различных культур и качество готового корма. Приводится питатель...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Тишенков П. И.
Другие авторы: Быков Д. В., Сыроватский М. В., Новицкий А. П.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Москва МГАВМиБ им. К.И. Скрябина 2024
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/457988
https://e.lanbook.com/img/cover/book/457988.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:В лекции изложены современные технологии приготовления силоса и сенажа из растительной зеленой массы, раскрывается сущность силосования и значение силосованных кормов в рационах животных, влияние различных факторов на силосуемость трав различных культур и качество готового корма. Приводится питательность консервированных кормов по показателям качества ГОСТов. Дана краткая характеристика новых, наиболее эффективных биологических консервантов, используемых в настоящее время при силосовании растительной массы с различным содержанием сухого вещества. Изложен механизм действия химических и биологических консервантов на процессы брожения в силосуемой массе, указаны их преимущества и недостатки. Освещены современные способы заготовки силоса и сенажа, размеры потерь питательных веществ при длительном хранении кормов, описаны причины возникновения вторичной ферментации по мере выемки силоса из хранилища, ее влияние на показатели качества и меры ее снижения. Приведены рецепты комбинированных силосов и использование их в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц.
Объем:40 с.
Аудитория:Книга из коллекции МГАВМиБ им. К.И. Скрябина - Ветеринария и сельское хозяйство
СЭБ
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-6052848-8-8