Пропуск в контексте

Технология фиточаев учебное пособие для вузов

В учебном пособии, предназначенном для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», дается определение фиточаев и их классификация, описывается основное растительное сырье, используемое для производства фиточаев: лекарственные, пряно-ароматические растения и их ча...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Зайнуллин Р. А.
Другие авторы: Флюрик Е. А.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2025
Редакция:2-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/472625
https://e.lanbook.com/img/cover/book/472625.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:В учебном пособии, предназначенном для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», дается определение фиточаев и их классификация, описывается основное растительное сырье, используемое для производства фиточаев: лекарственные, пряно-ароматические растения и их части, плоды и ягоды. Приводятся характеристики важнейших биологически активных веществ, содержащихся в растительном сырье, и представлены сведения о воздействии их на организм человека. Описывается роль и значение воды для функционирования организма человека и влияние химического состава воды на качество и свойства настоев травяных чаев. Приведены сведения о принципах учета применения различных растений в составе фиточаев и характеристика возможного воздействия на организм потребителей фиточаев. Дается описание технологии производства фиточаев, начиная с поступления сырья на предприятие и последующие технологические операции, описываются основные виды технологического оборудования, а также процессы фасовки фиточая в индивидуальную потребительскую упаковку, этикетирование, требования к содержанию этикеток на упаковке фиточая. Раскрывается информация по оценке качества фиточая и принципов контроля качества фиточаев, основанного на HАССP.
Объем:264 с.
Аудитория:Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-507-53107-3