Пропуск в контексте

Особенности приготовления чайного напитка учебное пособие для вузов

В книге подробно описана история чайного напитка в Китае, Японии, Европе, Индии и Шри-Ланке, Америке, России. Дана характеристика растения камелии китайской или чайного куста, а также чая как напитка. Описаны: органический чай, китайские чаи (белый, зелёный, жёлтый, чёрный чай, чай улун, чай пуэр, с...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Литвяк В. В.
Другие авторы: Алексеев Г. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2025
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/482852
https://e.lanbook.com/img/cover/book/482852.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04908nam0a2200385 i 4500
001 482852
003 RuSpLAN
005 20250429143958.0
008 250429s2025 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-52462-4 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 663.95 
084 |a 36.98я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Особенности приготовления чайного напитка  |b учебное пособие для вузов  |c Литвяк В. В.,Алексеев Г. В. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2025 
300 |a 504 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В книге подробно описана история чайного напитка в Китае, Японии, Европе, Индии и Шри-Ланке, Америке, России. Дана характеристика растения камелии китайской или чайного куста, а также чая как напитка. Описаны: органический чай, китайские чаи (белый, зелёный, жёлтый, чёрный чай, чай улун, чай пуэр, связанный или цветочный чай, гречишный чай), японские чаи (маття́, гэммайтя, гёкуро, аратя, бантя, кабусэтя, сэнтя́, ходзитя, тамарёкутя, кукитя, конатя), индийские чаи (ассам, дарджилинг, кашмирский или розовый чай, чай масала), тибетский чай – часуйма, иранский чай, турецкий чай, азербайджанский чай, африканско-аравийский чай (туарегский чай, марокканский чай с мятой, южноафриканский травяной чай рóйбос, западноафриканский сенегальский чай, чай каркаде), русский или копорский чай, болгарский мурсальский чай, тайский синий чай Анчан, американский чай мате. Также описаны чайные традиции и чайные церимонии разных народов мира. Приведена характеристика основных ингредиентов чайных напитков (воды, сахарозы, молока и молочных продуктов). Представлены основные технологические аспекты производства чая (чёрного и зелёного байхового чая, жёлтого чая, красного чая, зелёного кирпичного чая, гранулированного чая, ароматизированного чая, органического чая, связанного чая). Приведены основные рецепты приготовления чая (зелёного, чёрного, травяного), фруктового чая, а также чайных напитков (чифиря, грога и глинтвейна). Подробно описаны правила дегустации чая. Показаны возможности применения чая в диетологии (чайная диета для похудения) и в косметологии (чайные ванны, маски чайные для лица и маски чайные для волос). Данная книга может быть полезна технологам пищевых призводств, студентам и аспирантам профильных вузов, а также биологам, химикам и широкому кругу читателей, интересующихся чаем и технологиями приготовления вкусных и ароматных чайных напитков.  
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a чай 
653 0 |a технология чая 
653 0 |a чайный напиток 
653 0 |a история чая 
653 0 |a характеристика чая 
653 0 |a ингридиенты чайных напитков 
653 0 |a дегустация чая 
653 0 |a применение чая 
653 0 |a рецепты приготовления чая 
100 1 |a Литвяк В. В. 
700 1 |a Алексеев Г. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/482852 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/482852.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/482852.jpg