Пропуск в контексте

Микробиология, санитария и гигиена учебное пособие для спо

В первой части учебного пособия изложены основные сведения о морфологии, физиологии и экологии микроорганизмов, основы инфекции и инфекционного процесса, иммунитета и о санитарно-показательных микроорганизмах. Содержатся материалы о ветеринарной санитарии и гигиене, значение гигиены в охране здоров...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Галиуллин А. К.
Другие авторы: Госманов Р. Г., Гумеров В. Г., Нургалиев Ф. М., Софронов П. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2025
Редакция:6-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/496469
https://e.lanbook.com/img/cover/book/496469.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04153nam0a2200469 i 4500
001 496469
003 RuSpLAN
005 20250714120440.0
008 250714s2025 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-53744-0 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 579.62 
084 |a 74.03я723  |2 rubbk 
245 0 0 |a Микробиология, санитария и гигиена  |b учебное пособие для спо  |c Галиуллин А. К.,Госманов Р. Г.,Гумеров В. Г.,Нургалиев Ф. М.,Софронов П. В. 
250 |a 6-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2025 
300 |a 152 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В первой части учебного пособия изложены основные сведения о морфологии, физиологии и экологии микроорганизмов, основы инфекции и инфекционного процесса, иммунитета и о санитарно-показательных микроорганизмах. Содержатся материалы о ветеринарной санитарии и гигиене, значение гигиены в охране здоровья животных и личная гигиена работников животноводства, а также о дезинфекции, дезинсекции и дератизации в животноводческих хозяйствах и на мясо- молокоперерабатывающих предприятиях. Также уделено внимание микрофлоре пищевых продуктов и профилактике микотоксикозов кормов.Во второй части учебного пособия изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований, контроль качества дезинфекции и микробиологические исследования воды, почвы и воздуха.Настоящее учебное пособие разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена», примерной программы учебной дисциплины, является частью ППССЗ в соответствии с ФОГС по специальности «Зоотехния» СПО (базовый уровень подготовки). 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
653 0 |a микробиология 
653 0 |a санитария 
653 0 |a гигиена 
653 0 |a строение микроорганизмов 
653 0 |a физиология микроорганизмов 
653 0 |a генетика микроорганизмов 
653 0 |a основы иммунитета 
653 0 |a инфекционный процесс 
653 0 |a дезинфекция 
653 0 |a дезинсекция 
653 0 |a дератизация 
653 0 |a микрофлора пищевых продуктов 
100 1 |a Галиуллин А. К. 
700 1 |a Госманов Р. Г. 
700 1 |a Гумеров В. Г. 
700 1 |a Нургалиев Ф. М. 
700 1 |a Софронов П. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/496469 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/496469.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/496469.jpg