Микробиология, санитария и гигиена учебное пособие для спо
В первой части учебного пособия изложены основные сведения о морфологии, физиологии и экологии микроорганизмов, основы инфекции и инфекционного процесса, иммунитета и о санитарно-показательных микроорганизмах. Содержатся материалы о ветеринарной санитарии и гигиене, значение гигиены в охране здоров...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2025
|
| Редакция: | 6-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/496469 https://e.lanbook.com/img/cover/book/496469.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04153nam0a2200469 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 496469 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250714120440.0 | ||
| 008 | 250714s2025 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-53744-0 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 579.62 | ||
| 084 | |a 74.03я723 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Микробиология, санитария и гигиена |b учебное пособие для спо |c Галиуллин А. К.,Госманов Р. Г.,Гумеров В. Г.,Нургалиев Ф. М.,Софронов П. В. |
| 250 | |a 6-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2025 | ||
| 300 | |a 152 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В первой части учебного пособия изложены основные сведения о морфологии, физиологии и экологии микроорганизмов, основы инфекции и инфекционного процесса, иммунитета и о санитарно-показательных микроорганизмах. Содержатся материалы о ветеринарной санитарии и гигиене, значение гигиены в охране здоровья животных и личная гигиена работников животноводства, а также о дезинфекции, дезинсекции и дератизации в животноводческих хозяйствах и на мясо- молокоперерабатывающих предприятиях. Также уделено внимание микрофлоре пищевых продуктов и профилактике микотоксикозов кормов.Во второй части учебного пособия изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований, контроль качества дезинфекции и микробиологические исследования воды, почвы и воздуха.Настоящее учебное пособие разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена», примерной программы учебной дисциплины, является частью ППССЗ в соответствии с ФОГС по специальности «Зоотехния» СПО (базовый уровень подготовки). | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 653 | 0 | |a микробиология | |
| 653 | 0 | |a санитария | |
| 653 | 0 | |a гигиена | |
| 653 | 0 | |a строение микроорганизмов | |
| 653 | 0 | |a физиология микроорганизмов | |
| 653 | 0 | |a генетика микроорганизмов | |
| 653 | 0 | |a основы иммунитета | |
| 653 | 0 | |a инфекционный процесс | |
| 653 | 0 | |a дезинфекция | |
| 653 | 0 | |a дезинсекция | |
| 653 | 0 | |a дератизация | |
| 653 | 0 | |a микрофлора пищевых продуктов | |
| 100 | 1 | |a Галиуллин А. К. | |
| 700 | 1 | |a Госманов Р. Г. | |
| 700 | 1 | |a Гумеров В. Г. | |
| 700 | 1 | |a Нургалиев Ф. М. | |
| 700 | 1 | |a Софронов П. В. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/496469 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/496469.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/496469.jpg | ||