Пропуск в контексте

Информационные системы и искусственный интеллект в управлении качеством в автоматизированных и автоматических производствах учеб. пособие

Пособие посвящено изучению информационных систем и искусственного интеллекта в контексте управления качеством на автоматизированных и автоматических производствах. Оно охватывает широкий спектр тем – от основ информационных систем, включая их структуру и функции, до применения искусственного интелле...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Чабаненко А. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург ГУАП 2024
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/497522
https://e.lanbook.com/img/cover/book/497522.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03410nam0a2200277 i 4500
001 497522
003 RuSpLAN
005 20250716135220.0
008 250716s2024 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8088-1966-5 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 004.896(075) 
084 |a 16.33я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Информационные системы и искусственный интеллект в управлении качеством в автоматизированных и автоматических производствах  |b учеб. пособие  |c Чабаненко А. В. 
260 |a Санкт-Петербург  |b ГУАП  |c 2024 
300 |a 72 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Пособие посвящено изучению информационных систем и искусственного интеллекта в контексте управления качеством на автоматизированных и автоматических производствах. Оно охватывает широкий спектр тем – от основ информационных систем, включая их структуру и функции, до применения искусственного интеллекта, такого как машинное обучение и нейронные сети, для анализа данных и оптимизации процессов. Подробно рассматривается использование роботизированных систем, их влияние на производительность и качество продукции, а также методы управления качеством, включая статистический контроль и системы управления качеством (QMS). Особое внимание уделяется этическим и социальным аспектам автоматизации и искусственного интеллекта, включая вопросы безопасности, приватности данных и воздействия на рабочие места. Пособие направлено на формирование у студентов глубокого понимания того, как современные технологии могут улучшить управление качеством на производстве, повышая эффективность и конкурентоспособность предприятий. Составлено в соответствии с программой дисциплин 27.03.02 «Управление качеством», 27.03.05 «Инноватика», 27.03.01 «Метрология, стандартизация и сертификация», 09.03.03 «Прикладная информатика». 
521 8 |a Книга из коллекции ГУАП - Инженерно-технические науки 
521 8 |a СЭБ 
100 1 |a Чабаненко А. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/497522 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/497522.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/497522.jpg