Характеристика основных пород перепелов и повышение эффективности использования корма монография
В монографии рассматриваются вопросы сохранности молодняка, возрастных изменений, морфологических и биохимических показателей крови перепелов, экстерьера молодняка, мясной и яичной продуктивности, использования продукции перепеловодства в производстве сырокопченой колбасы. Приведены результаты научн...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Владикавказ
Горский ГАУ
2024
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/504177 https://e.lanbook.com/img/cover/book/504177.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | В монографии рассматриваются вопросы сохранности молодняка, возрастных изменений, морфологических и биохимических показателей крови перепелов, экстерьера молодняка, мясной и яичной продуктивности, использования продукции перепеловодства в производстве сырокопченой колбасы. Приведены результаты научно-хозяйственного и балансового опытов. Показано влияние ферментных препаратов на мясную продуктивность и качественные показатели мяса перепелов. На основе анализа результатов двух экспериментов в условиях Северного Кавказа авторами даны рекомендации по увеличению мясной и яичной продуктивности, интенсификации пищеварительного и промежуточного обменов и повышения экономической эффективности производства продукции перепеловодства и биокорма на основе зерна пшеницы, кукурузы и соевого шрота для молодняка и перепелов-несушек. Исследователями установлено, что необходимо вводить ферментные препараты «Протосубтилин Г3х» в дозировке 0,03% и «Целлолюкс-F» в дозировке 0,01 % по массе корма. Данное издание подготовлено в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования (ФГОС ВО), утвержденными приказами Министерства науки и высшего образования Российской Федерации №699 и 708. Монография предназначена для преподавателей ВУЗов, аспирантов, магистрантов, студентов бакалавриата, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. |
|---|---|
| Объем: | 176 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции Горский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство СЭБ |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-907930-02-5 |