Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции монография
В монографии обобщены результаты исследований по изучению влияния антиоксидантов на рост и физиологическую активность дрожжей S. сerevisiae ВКМ-Y-823, ЛК-14, ЛВ-7, а также на качество дрожжей в процессе сушки. Обоснован механизм действия антиоксидантов на клетки хлебопекарных дрожжей. На тест-штамма...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Казань
КНИТУ
2014
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=73375 https://e.lanbook.com/img/cover/book/73375.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03229nam0a2200337 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 73375 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220173948.0 | ||
| 008 | 221220s2014 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-7882-1599-0 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664.6 | ||
| 084 | |a 36.82 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции |b монография |c Мингалеева З. Ш.,Старовойтова О. В.,Борисова С. В.,Решетник О. А. |
| 260 | |a Казань |b КНИТУ |c 2014 | ||
| 300 | |a 168 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В монографии обобщены результаты исследований по изучению влияния антиоксидантов на рост и физиологическую активность дрожжей S. сerevisiae ВКМ-Y-823, ЛК-14, ЛВ-7, а также на качество дрожжей в процессе сушки. Обоснован механизм действия антиоксидантов на клетки хлебопекарных дрожжей. На тест-штаммах E. coli установлено генопротекторное действие культуральной жидкости дрожжей S. сerevisiae, выращенных в присутствии антиоксидантов; исследовано влияние дрожжей с улучшенными биотехнологическими свойствами и добавок антиоксидантного действия на качество хлебобулочных изделий и мучной кондитерской продукции с заданными потребительскими свойствами. Предназначена для научных и инженерно-технических работников научно-исследовательских институтов, а также для преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов старших курсов технических вузов. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции КНИТУ - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a антиоксиданты - биологическая роль | |
| 653 | 0 | |a дрожжи хлебопекарные - физико-химические свойства | |
| 653 | 0 | |a кондитерские изделия мучнистые - производство - физико-химические основы | |
| 100 | 1 | |a Мингалеева З. Ш. | |
| 700 | 1 | |a Старовойтова О. В. | |
| 700 | 1 | |a Борисова С. В. | |
| 700 | 1 | |a Решетник О. А. | |
| 856 | 4 | |u http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=73375 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/73375.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/73375.jpg | ||