Основы функционирования гостиничной индустрии Учебное пособие
В настоящем учебном пособии рассмотрены базовые основы функционирования гостиничной индустрии (понятие гостиничной индустрии ее субъектов объектов и участников; тенденции развития гостиничной индустрии и ее взаимосвязь с индустрией гостеприимства; понятие формы организации и ведения гостиничной деят...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Учебное пособие |
| Редакция: | 1 |
| Серии: | Среднее профессиональное образование |
| Online-ссылка: | https://znanium.com/catalog/document?id=424274 https://znanium.com/cover/1072/1072197.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04612nam0a2200325 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU\infra-m\znanium\bibl\1072197 | ||
| 003 | https://znanium.com/catalog/document?id=424274 | ||
| 005 | 20241021000000.0 | ||
| 010 | |a 978-5-16-015974-4 | ||
| 010 | |a 978-5-16-108358-1 |b электр. издание | ||
| 100 | |a 20241021d2022 m y0rusy0150 ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Основы функционирования гостиничной индустрии |e Учебное пособие | |
| 205 | |a 1 | ||
| 210 | 1 | |a Москва |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |d 2023 | |
| 215 | |a 328 с. | ||
| 225 | 1 | |a Среднее профессиональное образование | |
| 330 | |a В настоящем учебном пособии рассмотрены базовые основы функционирования гостиничной индустрии (понятие гостиничной индустрии ее субъектов объектов и участников; тенденции развития гостиничной индустрии и ее взаимосвязь с индустрией гостеприимства; понятие формы организации и ведения гостиничной деятельности; понятие признаки и виды гостиничных услуг; основы правового регулирования гостиничной деятельности; классификация критерии потребительского выбора и организационная структура средств размещения; основы правового статуса субъектов гостиничной индустрии и специфика их деятельности; аспекты касающиеся персонала средств размещения и предъявляемые к ним требования). Отдельное внимание уделено исследованию особенностей оказания гостиничных услуг (договорные отношения средств размещения с туроператорами; специфика заключения и реализации договора о предоставлении гостиничных услуг; информирование потребителей гостиничных услуг; нюансы технологического процесса гостиничного обслуживания). Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для изучения студентами получающими среднее профессиональное образование по специальностям 43.02.14 «Гостиничное дело» и 43.02.10 «Туризм». Может быть рекомендовано для подготовки по иным специальностям в рамках которых предусмотрено изучение отдельных аспектов в сфере индустрии гостеприимства а также субъектам чья деятельность непосредственным образом связана с организацией и ведением гостиничного и туристического бизнеса. | ||
| 333 | |a Среднее профессиональное образование | ||
| 606 | |a Бизнес. Предпринимательство. Сервис |x Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес |2 local | ||
| 608 | |a Учебное пособие |2 local | ||
| 675 | |a 640.4+338.48(075.32) |z rus | ||
| 686 | |a 65.43я723 |2 rubbk | ||
| 686 | |a 43.02.11 |2 okso | ||
| 686 | |a 43.02.16 |2 okso | ||
| 700 | 1 | |a Агешкина |b Н.А. |g Наталия Александровна | |
| 801 | 0 | |a RU |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» |c 20191101 |2 rusmarc | |
| 856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=424274 | |
| 856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/1072 |f 1072197.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/1072/1072197.jpg |