Пропуск в контексте

Микробиология Учебник

В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описа...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Ильяшенко Н.Г
Формат: Учебник
Редакция:1
Серии:Высшее образование: Бакалавриат
Online-ссылка:https://znanium.com/catalog/document?id=398818
https://znanium.com/cover/1150/1150308.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04743nam0a2200565 i 4500
001 RU\infra-m\znanium\bibl\1150308
003 https://znanium.com/catalog/document?id=398818
005 20241023000000.0
010 |a 978-5-16-015357-5 
010 |a 978-5-16-107807-5  |b электр. издание 
100 |a 20241023d2022 m y0rusy0150 ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
200 1 |a Микробиология  |e Учебник  |f Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
205 |a 1 
210 1 |a Москва  |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"  |d 2021 
215 |a 263 с. 
225 1 |a Высшее образование: Бакалавриат 
330 |a В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описаны способы и условия культивирования микроорганизмов. Рассмотрены важнейшие биохимические процессы вызываемые хемогетеротрофными микроорганизмами и их практическое значение в производстве пищевых продуктов и в народном хозяйстве. Рассмотрены методы иммобилизации клеток микроорганизмов и их практическое значение. Показана роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов из растительного сырья а также для получения практически значимых для народного хозяйства органических кислот. Текст учебника сопровождается иллюстрациями. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов вузов обучающихся по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» «Технология продукции и организация общественного питания». 
333 |a ВО - Бакалавриат 
606 |a Биологические науки  |x Микробиология  |2 local 
608 |a Учебник  |2 local 
675 |a 579(075.8)  |z rus 
686 |a 28.4я73  |2 rubbk 
686 |a 06.03.01  |2 okso 
686 |a 18.04.01  |2 okso 
686 |a 19.03.01  |2 okso 
686 |a 19.03.02  |2 okso 
686 |a 30.05.03  |2 okso 
686 |a 31.05.02  |2 okso 
686 |a 31.05.03  |2 okso 
686 |a 32.05.01  |2 okso 
686 |a 33.04.01  |2 okso 
686 |a 33.05.01  |2 okso 
686 |a 34.03.01  |2 okso 
686 |a 35.03.03  |2 okso 
686 |a 35.03.04  |2 okso 
686 |a 35.03.05  |2 okso 
686 |a 35.03.07  |2 okso 
686 |a 35.03.08  |2 okso 
686 |a 36.03.01  |2 okso 
686 |a 38.03.07  |2 okso 
686 |a 44.03.05  |2 okso 
686 |a 54.03.04  |2 okso 
700 1 |a Ильяшенко  |b Н.Г.  |g Наталья Георгиевна  |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
701 1 |a Шабурова  |b Л.Н.  |g Любовь Николаевна  |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
701 1 |a Гернет  |b М.В.  |g Марина Васильевна  |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
801 0 |a RU  |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ»  |c 20200715  |2 rusmarc 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=398818 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/1150  |f 1150308.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/1150/1150308.jpg