Микробиология Учебник
В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описа...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Учебник |
| Редакция: | 1 |
| Серии: | Высшее образование: Бакалавриат |
| Online-ссылка: | https://znanium.com/catalog/document?id=398818 https://znanium.com/cover/1150/1150308.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04743nam0a2200565 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU\infra-m\znanium\bibl\1150308 | ||
| 003 | https://znanium.com/catalog/document?id=398818 | ||
| 005 | 20241023000000.0 | ||
| 010 | |a 978-5-16-015357-5 | ||
| 010 | |a 978-5-16-107807-5 |b электр. издание | ||
| 100 | |a 20241023d2022 m y0rusy0150 ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Микробиология |e Учебник |f Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
| 205 | |a 1 | ||
| 210 | 1 | |a Москва |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |d 2021 | |
| 215 | |a 263 с. | ||
| 225 | 1 | |a Высшее образование: Бакалавриат | |
| 330 | |a В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описаны способы и условия культивирования микроорганизмов. Рассмотрены важнейшие биохимические процессы вызываемые хемогетеротрофными микроорганизмами и их практическое значение в производстве пищевых продуктов и в народном хозяйстве. Рассмотрены методы иммобилизации клеток микроорганизмов и их практическое значение. Показана роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов из растительного сырья а также для получения практически значимых для народного хозяйства органических кислот. Текст учебника сопровождается иллюстрациями. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов вузов обучающихся по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» «Технология продукции и организация общественного питания». | ||
| 333 | |a ВО - Бакалавриат | ||
| 606 | |a Биологические науки |x Микробиология |2 local | ||
| 608 | |a Учебник |2 local | ||
| 675 | |a 579(075.8) |z rus | ||
| 686 | |a 28.4я73 |2 rubbk | ||
| 686 | |a 06.03.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 18.04.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.03.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.03.02 |2 okso | ||
| 686 | |a 30.05.03 |2 okso | ||
| 686 | |a 31.05.02 |2 okso | ||
| 686 | |a 31.05.03 |2 okso | ||
| 686 | |a 32.05.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 33.04.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 33.05.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 34.03.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 35.03.03 |2 okso | ||
| 686 | |a 35.03.04 |2 okso | ||
| 686 | |a 35.03.05 |2 okso | ||
| 686 | |a 35.03.07 |2 okso | ||
| 686 | |a 35.03.08 |2 okso | ||
| 686 | |a 36.03.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 38.03.07 |2 okso | ||
| 686 | |a 44.03.05 |2 okso | ||
| 686 | |a 54.03.04 |2 okso | ||
| 700 | 1 | |a Ильяшенко |b Н.Г. |g Наталья Георгиевна |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
| 701 | 1 | |a Шабурова |b Л.Н. |g Любовь Николаевна |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
| 701 | 1 | |a Гернет |b М.В. |g Марина Васильевна |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
| 801 | 0 | |a RU |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» |c 20200715 |2 rusmarc | |
| 856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=398818 | |
| 856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/1150 |f 1150308.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/1150/1150308.jpg |