Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения Учебник
В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различн...
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Учебник |
Ausgabe: | 1 |
Schriftenreihe: | Высшее образование: Магистратура |
Online Zugang: | https://znanium.com/catalog/document?id=432126 https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
LEADER | 04540nam0a2200349 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | RU\infra-m\znanium\bibl\2083877 | ||
003 | https://znanium.com/catalog/document?id=432126 | ||
005 | 20231201000000.0 | ||
010 | |a 978-5-16-012413-1 | ||
010 | |a 978-5-16-105439-0 |b электр. издание | ||
100 | |a 20231201d2023 m y0rusy0150 ca | ||
101 | 0 | |a rus | |
102 | |a RU | ||
200 | 1 | |a Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения |e Учебник |e Учебник |f Новосибирский государственный аграрный университет |g Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева | |
205 | |a 1 | ||
210 | 1 | |a Москва |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |d 2024 | |
215 | |a 257 с. | ||
225 | 1 | |a Высшее образование: Магистратура | |
330 | |a В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том что авторы дали описание как основных систематических групп так и свойств отдельных видов микроорганизмов играющих важную роль в пищевой микробиологии что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» квалификация «магистр». | ||
333 | |a ВО - Магистратура | ||
606 | |a Промышленность. Энергетика |x Микробиологическая промышленность |2 local | ||
608 | |a Учебник |2 local | ||
675 | |a 579.67(075.8) |z rus | ||
686 | |a 36-1я73 |2 rubbk | ||
686 | |a 19.04.02 |2 okso | ||
686 | |a 19.04.03 |2 okso | ||
700 | 1 | |a Кисленко |b В.Н. |g Виктор Никифорович |p Новосибирский государственный аграрный университет | |
701 | 1 | |a Дячук |b Т.И. |g Татьяна Ивановна |p Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева | |
712 | 0 | 2 | |a Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева |
801 | 0 | |a RU |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» |c 20230629 |2 rusmarc | |
856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=432126 | |
856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/2083 |f 2083877.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg |