Weiter zum Inhalt

Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения Учебник

В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различн...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Кисленко В.Н
Format: Учебник
Ausgabe:1
Schriftenreihe:Высшее образование: Магистратура
Online Zugang:https://znanium.com/catalog/document?id=432126
https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
LEADER 04540nam0a2200349 i 4500
001 RU\infra-m\znanium\bibl\2083877
003 https://znanium.com/catalog/document?id=432126
005 20231201000000.0
010 |a 978-5-16-012413-1 
010 |a 978-5-16-105439-0  |b электр. издание 
100 |a 20231201d2023 m y0rusy0150 ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
200 1 |a Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения  |e Учебник  |e Учебник  |f Новосибирский государственный аграрный университет  |g Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева 
205 |a 1 
210 1 |a Москва  |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"  |d 2024 
215 |a 257 с. 
225 1 |a Высшее образование: Магистратура 
330 |a В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том что авторы дали описание как основных систематических групп так и свойств отдельных видов микроорганизмов играющих важную роль в пищевой микробиологии что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» квалификация «магистр». 
333 |a ВО - Магистратура 
606 |a Промышленность. Энергетика  |x Микробиологическая промышленность  |2 local 
608 |a Учебник  |2 local 
675 |a 579.67(075.8)  |z rus 
686 |a 36-1я73  |2 rubbk 
686 |a 19.04.02  |2 okso 
686 |a 19.04.03  |2 okso 
700 1 |a Кисленко  |b В.Н.  |g Виктор Никифорович  |p Новосибирский государственный аграрный университет 
701 1 |a Дячук  |b Т.И.  |g Татьяна Ивановна  |p Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева 
712 0 2 |a Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева 
801 0 |a RU  |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ»  |c 20230629  |2 rusmarc 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=432126 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/2083  |f 2083877.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg