Этнография питания народов стран зарубежной Азии: опыт сравнительной типологии Монография
В книге исследуется отражение в пище азиатских народов их этнической и социальной истории их взаимных связей и контактов. Описываются основные блюда напитки специи и приправы приводится общая характеристика особенностей каждой данной кухни. Выявляются соотнесенность локальной системы питания с преоб...
Сохранить в:
| Формат: | Монография |
|---|---|
| Редакция: | 1 |
| Online-ссылка: | https://znanium.com/catalog/document?id=89025 https://znanium.com/cover/0349/349298.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | В книге исследуется отражение в пище азиатских народов их этнической и социальной истории их взаимных связей и контактов. Описываются основные блюда напитки специи и приправы приводится общая характеристика особенностей каждой данной кухни. Выявляются соотнесенность локальной системы питания с преобладающим: хозяйственно-культурным типом баланс ее компонентов специфика кулинарной обработки поведенческие ритуальные и престижные аспекты питания. |
|---|