Анализ современных методов фракционирования белков молочного сырья
В статье рассмотрены методы фракционирования различных видов молочных белков: хроматография (ионообменная, аффинная и гидрофобная хроматография), мембранные методы и комбинированные методы. В последнее время были внедрены новые перспективные методы, такие как водное двухфазное разделение (ATPS) и ма...
Spremljeno u:
Glavni autori: | , , |
---|---|
Format: | Статья |
Jezik: | Russian |
Izdano: |
2019
|
Teme: | |
Online pristup: | https://dspace.ncfu.ru/handle/20.500.12258/10107 |
Oznake: |
Dodaj oznaku
Bez oznaka, Budi prvi tko označuje ovaj zapis!
|
Sažetak: | В статье рассмотрены методы фракционирования различных видов молочных белков: хроматография (ионообменная, аффинная и гидрофобная хроматография), мембранные методы и комбинированные методы. В последнее время были внедрены новые перспективные методы, такие как водное двухфазное разделение (ATPS) и магнитная ловушка. В этой статье рассматривается использование этих методов вместе с оценкой их эффективности в отношении выхода и чистоты основных белков. Также рассмотрены перспективные методы разделения казеинов в связи с растущим интересом к очищенным фракциям казеина и их пептидов. |
---|