Salta al contenuto

Анализ современных методов фракционирования белков молочного сырья

В статье рассмотрены методы фракционирования различных видов молочных белков: хроматография (ионообменная, аффинная и гидрофобная хроматография), мембранные методы и комбинированные методы. В последнее время были внедрены новые перспективные методы, такие как водное двухфазное разделение (ATPS) и ма...

Descrizione completa

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Autori principali: Метель, В. С., Куликова, И. К., Анисимов, Г. С.
Natura: Статья
Lingua:Russian
Pubblicazione: 2019
Soggetti:
Accesso online:https://dspace.ncfu.ru/handle/20.500.12258/10107
Tags: Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne! !
Descrizione
Riassunto:В статье рассмотрены методы фракционирования различных видов молочных белков: хроматография (ионообменная, аффинная и гидрофобная хроматография), мембранные методы и комбинированные методы. В последнее время были внедрены новые перспективные методы, такие как водное двухфазное разделение (ATPS) и магнитная ловушка. В этой статье рассматривается использование этих методов вместе с оценкой их эффективности в отношении выхода и чистоты основных белков. Также рассмотрены перспективные методы разделения казеинов в связи с растущим интересом к очищенным фракциям казеина и их пептидов.