Пропуск в контексте

Математические и цифровые технологии оптимизации производства продовольственной продукции монография

В монографии рассмотрены различные вопросы математического моделирования процессов получения продовольственной продукции и применения цифровых технологий для решения задач управления. Работа состоит из девяти глав, в которых приведены результаты анализа тенденций изменения климата и влияния метеорол...

Fuld beskrivelse

Сохранить в:
Bibliografiske detaljer
Hovedforfatter: Иваньо Я. М.
Andre forfattere: Асалханов П. Г., Барсукова М. Н., Белякова А. Ю., Бендик Н. В., Бузина Т. С., Вашукевич Е. В., Калинин Н. В., Петрова С. А., Полковская М. Н., Федурина Н. И., Чернигова Д. Р., Вараница-Городовская Ж. И., Ковадло И. А., Ковалева Е. А., Колокольцева И. М., Синицын М. Н., Цыренжапова В. В.
Format: Книга
Sprog:Russian
Udgivet: Иркутск Иркутский ГАУ 2021
Online adgang:https://e.lanbook.com/book/257621
https://e.lanbook.com/img/cover/book/257621.jpg
Tags: Tilføj Tag
Ingen Tags, Vær først til at tagge denne postø!
Beskrivelse
Summary:В монографии рассмотрены различные вопросы математического моделирования процессов получения продовольственной продукции и применения цифровых технологий для решения задач управления. Работа состоит из девяти глав, в которых приведены результаты анализа тенденций изменения климата и влияния метеорологических факторов на урожайность сельскохозяйственных культур. Приведены модели, позволяющие прогнозировать производственно-экономические показатели. Уделено внимание прикладным моделям оптимизации производства аграрной продукции и заготовки дикоросов, основанным на задачах параметрического программирования. Показаны возможности применения экстремальных задач с неопределенными показателями в условиях рисков. Описаны возможности использования баз данных, баз знаний и больших объемов данных для моделирования разных аспектов аграрного производства. Рассмотрены программные комплексы по прогнозированию производственно- экономических показателей и эколого математическому моделированию. Книга может быть полезна специалистам по математическому моделированию, работникам агропромышленного комплекса, сотрудникам научно-исследовательских институтов, преподавателям, аспирантам и студентам аграрных вузов.
Fysisk beskrivelse:218 с.
Publikum:Книга из коллекции Иркутский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство
Bibliografi:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань