Weiter zum Inhalt

Научные основы и технологические аспекты производства вяленых и сушено-вяленых рыбных продуктов

В монографии рассмотрены теоретические и практические аспекты технологии производства вяленой и сушеной рыбопродукции, её современное состояние, этапы и перспективы развития. Систематизированы научные основы и технологические проблемы производства вяленых и сушено-вяленых рыбных продуктов на основан...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Бессмертная И. А.
Format: Книга
Sprache:Russian
Veröffentlicht: Калининград КГТУ 2015
Online Zugang:https://e.lanbook.com/book/367196
https://e.lanbook.com/img/cover/book/367196.jpg
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:В монографии рассмотрены теоретические и практические аспекты технологии производства вяленой и сушеной рыбопродукции, её современное состояние, этапы и перспективы развития. Систематизированы научные основы и технологические проблемы производства вяленых и сушено-вяленых рыбных продуктов на основании обобщения экспериментальных исследований, приведенных в литературных источниках. Отмечен вклад каждого ученого России в развитие технологии сушки и вяления на каждом этапе, начиная с 1919 г. Приведены основные изменения химических, биохимических и реологических показателей качества рыбы в процессе сушки и вяления, существующие методы оценки качества вяленой рыбопродукции. В монографии уделено внимание вопросам улучшения качества и расширения ассортимента вяленой и сушеной рыбопродукции, продемонстрированы результаты работ автора и учеников в этом направлении. Монография предназначена для научных, инженерно-технических работников, магистров, аспирантов и студентов, специализирующихся в области технологии вяления и сушки рыбы.
Beschreibung:228 с.
Zielpublikum:Книга из коллекции КГТУ - Технологии пищевых производств
СЭБ
Bibliographie:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-94826-445-5