Проектирование поликомпонентных пищевых продуктов учебное пособие
Рассмотрены способы и методы проектирования поликомпонентных пищевых продуктов, обогащенных и функциональных изделий, продуктов детского, геронтоло-гического и спортивного питания. Приведена классификация поликомпонентных продуктов по основным факторам. Рассмотрены критерии пищевой комбинаторики в с...
में बचाया:
मुख्य लेखक: | |
---|---|
स्वरूप: | Книга |
भाषा: | Russian |
प्रकाशित: |
Калининград
КГТУ
2015
|
ऑनलाइन पहुंच: | https://e.lanbook.com/book/367271 https://e.lanbook.com/img/cover/book/367271.jpg |
टैग : |
टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
|
सारांश: | Рассмотрены способы и методы проектирования поликомпонентных пищевых продуктов, обогащенных и функциональных изделий, продуктов детского, геронтоло-гического и спортивного питания. Приведена классификация поликомпонентных продуктов по основным факторам. Рассмотрены критерии пищевой комбинаторики в соответствии с научными теориями питания, показатели белковой и жирнокислотной сбалансированности продуктов. Показана принципиальная схема проектирования поликомпонентных продуктов питания. Приведены основы теории планирования и оптимизации рецептур, описаны методы формализации процесса проектирования рецептур поликомпонентных продуктов, рассмотрены частные примеры их реализации с применением компьютерных программ. Описаны принципы и способы обогащения пищевых продуктов биологически активными веществами. Рассмотрено влияние факторов технологии на пищевую ценность изделий. Приведены основы теории и примеры проектирования продуктов для пожилых людей, детского и спортивного питания. Учебное пособие предназначено для студентов образовательных программ, обучающихся по направлениям бакалавриата 240700 и 19.03.01 – Биотехнология. Оно будет также полезно студентам, обучающимся по направлениям бакалавриата 260200.62 и 19.03.03 и магистратуры 260200.68 и 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения. |
---|---|
वस्तु वर्णन: | Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся в бакалавриате по направлениям подготовки «Биотехнология» («Пищевая биотехнология») и магистратуре «Продукты питания животного происхождения» |
भौतिक वर्णन: | 216 с. |
श्रोतागण: | Книга из коллекции КГТУ - Технологии пищевых производств СЭБ |
ग्रन्थसूची: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
आईएसबीएन: | 978-5-94826-447-9 |