Технология геронтологического питания учебное пособие для вузов
В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и та...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2025
|
| Редакция: | 3-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/478238 https://e.lanbook.com/img/cover/book/478238.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 02753nam0a2200325 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 478238 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250414112123.0 | ||
| 008 | 250414s2025 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-53207-0 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a (075.8) | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Технология геронтологического питания |b учебное пособие для вузов |c Юдина С. Б. |
| 250 | |a 3-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2025 | ||
| 300 | |a 232 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп, расмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов пищевого профиля. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a геронтологическое питание | |
| 653 | 0 | |a геропротекторы | |
| 653 | 0 | |a геронтология | |
| 653 | 0 | |a геродиетический профиль | |
| 653 | 0 | |a специализированное питание | |
| 100 | 1 | |a Юдина С. Б. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/478238 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/478238.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/478238.jpg | ||