Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения Учебник
В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различн...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Учебник |
| Редакция: | 1 |
| Серии: | Высшее образование |
| Online-ссылка: | https://znanium.ru/catalog/document?id=460002 https://znanium.ru/cover/2191/2191619.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04509nam0a2200349 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU\infra-m\znanium\bibl\2191619 | ||
| 003 | https://znanium.ru/catalog/document?id=460002 | ||
| 005 | 20250318000000.0 | ||
| 010 | |a 978-5-16-020746-9 | ||
| 010 | |a 978-5-16-105439-0 |b электр. издание | ||
| 100 | |a 20250318d2025 m y0rusy0150 ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения |e Учебник |e Учебник |f Новосибирский государственный аграрный университет |g Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева | |
| 205 | |a 1 | ||
| 210 | 1 | |a Москва |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |d 2025 | |
| 215 | |a 257 с. | ||
| 225 | 1 | |a Высшее образование | |
| 330 | |a В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том что авторы дали описание как основных систематических групп так и свойств отдельных видов микроорганизмов играющих важную роль в пищевой микробиологии что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» квалификация «магистр». | ||
| 333 | |a ВО - Магистратура | ||
| 606 | |a Промышленность. Энергетика |x Микробиологическая промышленность |2 local | ||
| 608 | |a Учебник |2 local | ||
| 675 | |a 579.67(075.8) |z rus | ||
| 686 | |a 36-1я73 |2 rubbk | ||
| 686 | |a 19.04.02 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.04.03 |2 okso | ||
| 700 | 1 | |a Кисленко |b В.Н. |g Виктор Никифорович |p Новосибирский государственный аграрный университет | |
| 701 | 1 | |a Дячук |b Т.И. |g Татьяна Ивановна |p Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева | |
| 712 | 0 | 2 | |a Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева |
| 801 | 0 | |a RU |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» |c 20250112 |2 rusmarc | |
| 856 | 4 | |a znanium.ru |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.ru/catalog/document?id=460002 | |
| 856 | 4 | 1 | |a znanium.ru |d /cover/2191 |f 2191619.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.ru/cover/2191/2191619.jpg |